Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Матыцин поздравил российских лучниц с серебром на Олимпиаде в Токио

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские лучницы провели хороший турнир на Олимпийских играх в Токио, победив сильные команды на пути к серебряной медали. Об этом в воскресенье, 25 июля, заявил глава Министерства спорта России Олег Матыцин.

В воскресенье россиянки завоевали серебро в командном турнире. Таким образом, спортсменки принесли российской сборной четвертую медаль на Олимпийских играх в Токио.

«Поздравляю с серебряной медалью Светлану Гомбоеву, Елену Осипову и Ксению Перову, тренерский штаб и российскую Федерацию стрельбы из лука. Наша женская команда по стрельбе из лука провела хороший турнир, уверенно обыграв на пути к финалу сборные Украины, США и Германии. В финальной встрече россиянки уступили фавориткам в этом виде — сборной Республики Корея», — приводит слова министра портал kp.ru.

Матыцин добавил, что россиянки будут представлены к госнаградам.

Ранее, в воскресенье, россиянка Виталина Бацарашкина завоевала золото на Олимпиаде в Токио в стрельбе из пневматического пистолета с 10 м. После соревнований спортсменка рассказала, что пока еще не осознает тот факт, что стала олимпийской чемпионкой.

24-летняя россиянка набрала 240,3 очка и установила новый олимпийский рекорд.

Олимпиада и Паралимпиада в Токио должны были состояться в период с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии COVID-19 соревнования перенесли на год. Они проходят с 23 июля по 8 августа 2021 года без участия иностранных болельщиков. Название Игр — «Токио-2020» — сохранено.

Читайте также
Прямой эфир