Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вооруженные силы Турции нейтрализовали семерых террористов в Сирии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вооруженные силы Турции нейтрализовали семерых террористов в Сирии. Это стало ответом на нападение на турецкий бронеавтомобиль, в результате которого погибли двое военных. Об этом 25 июля сообщили в минобороны Турции.

«Террористы, убившие двух наших военных в зоне проведения операции «Щит Евфрата», подверглись ответным действиям. По позициям террористов были нанесены удары, в результате чего нейтрализованы семеро террористов», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее в этот день сообщалось, что двое турецких военных погибли и двое пострадали в ходе террористического нападения на севере Сирии. Минобороны тогда направило соболезнование родным погибших и пожелало «скорейшего выздоровления» раненым.

До этого, в середине июня, сообщалось, что 13 человек погибли в результате нападения на больницу в сирийском Африне.

По информации СМИ, нападение совершили бойцы Рабочей партии Курдистана (РПК), признанной турецкими властями террористической. В результате происшествия 27 человек пострадали, добавили в издании.

Отмечается, что в городе Африн, который захвачен вооруженными бандформированиями, теракты происходят регулярно. Террористы минируют автомобили, закладывают в здания взрывные устройства. В результате подобных терактов гибнут в первую очередь мирные жители.

В конце апреля в Сирии зафиксировали подозрительную активность скандально известной организации «Белые каски». Кроме того, по данным российских военных, боевики доставляют отравляющие вещества из лагеря Тель-Туна в окрестности Идлиба.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В 2017 году было объявлено о победе над запрещенной в России террористической группировкой ИГ в Сирии и Ираке. В отдельных районах страны продолжаются зачистки от боевиков. В настоящее время на первый план выступают политическое урегулирование, восстановление Сирии и возвращение беженцев.

Читайте также
Прямой эфир