Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт дал советы по финансовой подготовке к отпуску

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

При подготовке к поездке в отпуск лучше закладывать в бюджет дополнительные финансы, примерно на 30–40% больше денег, чем планируется потратить на отдыхе. Такой совет россиянам дал эксперт департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute Николай Переславский.

Он пояснил, что запас средств необходим на случай непредвиденных обстоятельств. Например, если вдруг начнутся проблемы со здоровьем или что-то из необходимых вещей придет в негодность. При этом половину денег следует обналичить, так как в некоторых странах путешественник может столкнуться с трудностями с поиском банкомата, подчеркнул специалист.

«Если банк позволяет иметь несколько счетов на одной карте, то в идеале лучше открыть счет в местной валюте и пользоваться картой, заранее предупредив банк о выезде, чтобы избежать блокировки», — указал Переславский в беседе с «Прайм».

22 июня глава международной платежной системы Visa в России Михаил Бернер дал советы по защите банковских карт россиянам, отправляющимся в отпуск. Он отметил, что перед отправлением в отпуск целесообразно будет подключить СМС-информирование о совершаемых платежах, а также установить ограничения для некоторых типов совершаемых операций.

Читайте также
Прямой эфир