Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вильфанд предупредил о сильных дождях в регионах России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ряде регионов России в ближайшие два дня пройдут сильные дожди. Ситуация обострится на реке Амур — прогнозируется подъем воды до опасной отметки. Об этом 25 июля рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«В Якутии, Магаданской области, на Чукотке прогнозируется сильный дождь 25–26 июля, и это будет способствовать тому, чтобы интенсивность бушующих там пожаров уменьшалась. В Новосибирской, Томской областях, Алтайском крае — тоже сильный дождь и грозы в ближайшие два дня. На севере и юге Красноярского края аналогичная ситуация: дождь, гроза, град. Еще, где сильные осадки, — это Северо-Кавказский федеральный округ», — рассказал Вильфанд ТАСС.

В Ингушетии, Чечне также ожидается сильный дождь и град. Порывы ветра могут достигать 2–25 м/с.

Вильфанд отметил, что на участках реки Амур прогнозируется затопление дорог, посевов и огородов.

«У города Белогорск прогнозируется уровень воды выше опасной отметки 25–26 июля. Вода будет выходить за пойму, будут подтапливаться дороги, огороды, посевы, участки. В Хабаровском крае через три дня уровень Амура будет превышать неблагоприятную отметку. По оценкам, примерно на 50 см будет лишь ниже опасной отметки, то есть очень близко к ней», — заключил метеоролог.

Ранее, в воскресенье, Вильфанд заявил, что погода в Москве в ближайшие дни будет «на любой вкус». С воскресенья по вторник температура будет подниматься с +23 градусов до +29 градусов. В среду столбик термометров поднимется до +30 градусов.

По его словам, дождей в ближайшие четыре дня в Москве не стоит ожидать, небо будет ясным.

Читайте также
Прямой эфир