Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт раскрыл план действий после кражи или потери телефона

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Перед началом использования смартфона необходимо активировать на нем функцию «Найти телефон» — это поможет определить место украденной или потерянной техники. Об этом 25 июля рассказал эксперт по информационной безопасности Алексей Лукацкий.

«Кроме того, с помощью этого режима можно заблокировать удаленно телефон, по сути, превратив его в кирпич, чтобы вор или человек, который его нашел и не сдал ни в полицию, ни владельцу, не смог им серьезно воспользоваться», — объяснил Лукацкий RT.

Специалист также отметил необходимость после утери телефона сменить все пароли на сервисах, которые использовал владелец. Первым делом следует сменить пароли для электронной почты и сервисов, связанных с банками.

«Разумеется, поменять пароль на сервисе, который обеспечивает резервное копирование информации. Для Apple это iСloud и сервисы Apple, для Google — сервис Google. Это нужно для того, чтобы злоумышленник не смог, разблокировав телефон, получить доступ ко всем данным, которые хранятся в различных внешних сервисах, в том числе в соцсетях», — добавил эксперт.

Днем ранее начальник отдела анализа абонентского оборудования и поддержки развития сети «Билайн» Алексей Верещагин рассказал, как продлить жизнь аккумулятору телефона. Эксперт рассказал, что аккумулятор мобильного телефона следует поддерживать заряженным и не допускать его полной разрядки, тогда он будет служить дольше.

Длительное нахождение аккумулятора в разряженном состоянии снижает его ресурс, поэтому лучше всего заряжать телефон регулярно. Чем больше перерывы в зарядке, тем выше скорость износа батареи, объяснил специалист.

Читайте также
Прямой эфир