Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине заявили о «начале прозрения» у Зеленского

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Владимир Зеленский «начал прозревать» по поводу реального отношения Запада к стране, заявил 23 июля бывший депутат Верховной рады Евгений Мураев в эфире телеканала «Наш».

Он считает, что Украине необходимо пересмотреть свое экономическое сотрудничество с ЕС, поскольку страна ради евроинтеграции уже «обнажила свой рынок, убила экспортеров и внутренних товаропроизводителей».

«В обмен на что? На то, что нам говорят: когда-нибудь, через сложный путь реформ, вы, может быть, станете европейцами, дат не называют. Зеленский начал прозревать, он уже прямо говорит: скажите, когда? А ответа же нет», — сказал Мураев.

По его словам, Европа не способна «прокормить» Украину и «подтянуть до своего уровня», в том числе починить местную инфраструктуру, консервировать атомные станции и перемонтировать дороги.

Политик подчеркнул, что в Евросоюзе в финансовом плане «такая же сложная ситуация».

«Brexit был, Великобритания вышла, понимая, что экономически там не всё в порядке. Поэтому этого пути нет», — добавил он.

17 июля внештатный советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что Украина возьмет курс на сближение с Китаем в случае отсутствия поддержки со стороны западных стран.

В ответ на это российский сенатор Алексей Пушков отметил, что Украина не способна существовать в условиях независимости от других стран.

Читайте также
Прямой эфир