Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Олимпийский чемпион Маррей снялся с одиночного теннисного турнира на Играх-2020

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Двукратный олимпийский чемпион британский теннисист Энди Маррей отказался от участия в одиночном турнире на Олимпийских играх в Токио из-за травмы четырехглавой мышцы бедра, сообщается в воскресенье, 25 июля, в пресс-релизе оргкомитета турнира.

«Я действительно разочарован тем, что пришлось сняться с одиночного турнира, однако медперсонал посоветовал мне отказаться от участия в обоих соревнованиях, поэтому я принял трудное решение отказаться от одиночных игр и сосредоточиться на игре в парном разряде с Джо», — цитирует Маррея Yahoo! Sports.

Его заменит австралиец Макс Перселл.

При этом Маррей примет участие в парном турнире, где выступит вместе с соотечественником Джо Сэлисбери. 26 июля они сыграют с немцами Кевином Кравицом и Тимом Пюцом во втором круге.

Энди Маррею 34 года, в его активе победы в одиночном разряде на Олимпийских играх 2012 и 2016 годов. Он занимает 104-ю строчку рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). Одержал победы на Открытом чемпионате США в 2012 году и Уимблдоне (2013, 2016). Также Маррей выиграл 46 турниров под эгидой ATP.

Маррей относится к «большой четверке» мужского тенниса, в квартет также входят Роджер Федерер, Рафаэль Надаль и Новак Джокович.

Ранее в тот же день россиянка Виталина Бацарашкина завоевала золото в стрельбе из пневматического пистолета с 10-метрового расстояния. Она принесла России третью медаль на Олимпиаде в Токио и первую золотую.

24 июля серебряную медаль в стрельбе из пневматической винтовки на расстоянии 10 м завоевала россиянка Анастасия Галашина, уступив представительнице Китая. В этот же день бронзы удостоился российский тхэквондист Михаил Артамонов в весовой категории до 58 кг.

Читайте также
Прямой эфир