Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские лучницы победили украинок в командном турнире на Играх

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лучницы из России победили команду Украины в 1/8 финала олимпийского турнира по стрельбе из лука со счетом 6:2. Об этом в воскресенье, 25 июля, сообщает газета «Спорт-Экспресс».

Российскую команду представляли Светлана Гомбоева, Елена Осипова и Ксения Перова. За украинскую сборную выступали Вероника Марченко, Анастасия Павлова и Лидия Сиченикова.

В четвертьфинале, который пройдет позднее в воскресенье, российские лучницы встретятся с командой США. Матч состоится 25 июля, начало — в 8:31 мск.

Ранее, в воскресенье, Виталина Бацарашкина завоевала золото в стрельбе из пневматического пистолета с 10-метрового расстояния. Таким образом, она принесла России третью медаль на Олимпиаде в Токио и первую золотую.

24 июля серебряную медаль в стрельбе из пневматической винтовки на расстоянии 10 м завоевала россиянка Анастасия Галашина, уступив представительнице Китая. В тот же день бронзы удостоился российский тхэквондист Михаил Артамонов в весовой категории до 58 кг.

23 июля российской лучнице Светлане Гомбоевой стало плохо во время квалификации на Олимпийских играх в Токио, она потеряла сознание. Старший тренер национальной команды Галина Шадрина сообщила, что причиной ее неудачного выступления в стрельбе стал тепловой удар. Позже появилась информация о том, что спортсменка вернется к соревнованиям после того, как восстановит здоровье.

Олимпиада и Паралимпиада в Токио должны были состояться в период с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии коронавируса соревнования перенесли на год. Теперь они пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года без участия иностранных болельщиков. Название Игр — Токио-2020 — сохранено.

Читайте также
Прямой эфир