Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Двое турецких военных погибли при нападении террористов на севере Сирии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Двое турецких военных погибли и двое пострадали в ходе террористического нападения в районе операции «Щит Евфрата» на севере Сирии, сообщило в субботу, 24 июля, министерство национальной обороны Турции в Twitter.

«Два наших солдата погибли, еще двое получили ранения в результате нападения террористов на наш бронированный автомобиль в районе проведения операции «Щит Евфрата», — говорится в сообщении.

Ведомство направило соболезнование родным погибших и пожелало «скорейшего выздоровления» раненым.

В апреле 2020 года турецкие войска совершили обстрел города Телль-Рифаат к северу от Алеппо, который находится под контролем сирийской армии. По сведениям агентства SANA, огонь велся из пограничных районов Аазаз и Африн, которые входят в созданную Турцией на севере Сирии зону безопасности. В результате были повреждены несколько домов, о пострадавших сведений не поступало.

В марте того же года в Москве прошла встреча президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. Целью переговоров было согласование по урегулированию военного конфликта в Сирии. Результатом стало проведение совместного патрулирования.

Позже в Минобороны России сообщили, что маршрут первого совместного российско-турецкого патруля участка трассы М4 в Идлибе сократили из-за провокаций, планируемых неподконтрольными Турции радикальными бандформированиями.

Трасса М4 соединяет Латакию и Алеппо. Совместное патрулирование образовано с целью обеспечить безопасность передвижения мирного населения и стать гарантией недопущения эскалации ситуации в регионе.

Военная операция турецких вооруженных сил «Щит Евфрата» осуществляется при поддержке Свободной сирийской армии на севере Сирийской Арабской Республики (САР) на территории Алеппо. Она проводилась с августа 2016 по конец марта 2017 года. В том же районе проводились операции «Оливковая ветвь» и «Источник мира». В результате была создана буферная зона безопасности между городами Аазаз и Джераблус к северу от провинции Алеппо, оккупирован Африн и взяты под контроль пограничные районы к востоку от реки Евфрат.

Читайте также
Прямой эфир