Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США заявили о неэффективности антиамериканских санкций Китая

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Соединенные Штаты считают, что введенные Китаем санкции против семи влиятельных персон и организаций из США не станут инструментом давления на Вашингтон. Об этом сказала пресс-секретарь президента Штатов Джен Псаки на регулярном брифинге с журналистами.

Заявление было сделано в преддверии визита первого заместителя госсекретаря Уэнди Шермана в Китай 25–26 июля для встречи с официальными лицами КНР.

«Мы, конечно же, в курсе сообщений о том, что КНР ввела санкции <...>. Нас не останавливают эти действия, мы остаемся полностью привержены тому, чтобы применять все соответствующие полномочия в сфере санкций США», — приводятся слова Псаки на официальном сайте Белого дома.

По ее утверждению, объявленные Пекином ограничительные меры являются «примером того, как Китай <…> посылает политический сигнал, дополнительно иллюстрируя ухудшение инвестиционного климата в КНР и усиливающиеся политические риски».

Псаки отметила, что несмотря на введенные санкции, визит Шермана всё равно состоится.

В опубликованном в пятницу, 23 июля, сообщении МИД КНР заявил, что правительство Китая вводит ответные санкции против семи политиков, организаций, правозащитников и исследователей из США.

До этого, 16 июля, США ввели санкции против семи должностных лиц Китая из-за ситуации в Гонконге. В Госдепе подчеркнули растущие риски, связанные с действиями правительства КНР и специального административного района Гонконг, которые могут неблагоприятно повлиять на американские компании, работающие в регионе.

19 апреля палата представителей конгресса США одобрила резолюцию с призывом продолжать санкционное давление на Китай со стороны американского правительства в связи с ситуацией в Гонконге. Конгрессмены выступили с осуждением китайского правительства в связи с «нарушением прав и свобод народа Гонконга со стороны КНР и правительства специального административного района».

Читайте также
Прямой эфир