Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стала известна причина смерти продюсера «Ласкового мая» Мускатина

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Причиной смерти продюсера группы «Ласковый май» Алексея Мускатина стал рак крови. Об этом в субботу, 24 июля, сообщает РЕН ТВ со ссылкой на музыкального продюсера Андрея Разина.

«Леша до последних дней, я с ним недавно разговаривал, буквально перед операцией, чувствовал себя хорошо <...> У него такая же болезнь [рак крови. — Ред.], как у моей второй жены [Натальи Лебедевой. — Ред.] <...> Я его подбадривал, но врачи не смогли ему помочь», — заявил Разин.

Он добавил, что Мускатин был одним из титанов, которые создавали современный российский шоу-бизнес.

«Мы несем громаднейшую потерю. Шоу-бизнес потерял одного из основателей <...> Алексей Мускатин был одним из самых первых создателей вообще шоу-бизнеса со мной. Был я, был Саша Мальцев, и был Алексей Мускатин <...> Мы вот как раз занимались «Миражом» и занимались созданием группы «Ласковый май», — заключил Разин.

О смерти Алексея Мускатина стало известно ранее в этот день.

Продюсеру и организатору музыкальных концертов было 59 лет. Он являлся одним из основателей коллективов «Ласковый май», «Кар-Мэн», «Руки Вверх!», «Револьверс» «Диамант», а также директором таких артистов, как Сергей Чумаков, Сергей Челобанов, Ирина Салтыкова.

По данным Пятого канала, за время своей работы Алексей Мускатин организовал более 10 тыс. концертных выступлений на территории России и за рубежом. С ним работали Владимир Высоцкий, группы «Аракс», «Воскресение», «Високосное лето», «Аквариум», Иосиф Кобзон, Алла Пугачева и другие музыканты.

Читайте также
Прямой эфир