Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Появились новые способы оформления карты болельщика в России
Мир
Трамп упрекнул власти США в некомпетентности на фоне решения РФ по ЯО
Мир
Минск заявил о вынужденных мерах из-за наращивания потенциала НАТО
Мир
В МИД назвали недостойным спектаклем «Саммит за демократию» США
Пресс-релизы
Завершился гоночный сезон 2022-2023 Sochi Drift Challenge
Общество
СМИ назвали возможного покупателя российских активов Henkel
Наука и техника
Мошенники начали использовать ChatGPT для фишинга
Спорт
Макдэвид первым за последние за 27 лет НХЛ набрал 140 очков за сезон
Общество
Источник заявил об улучшении состояния Костомарова
Армия
Пушилин рассказал о практически полной зачистке промзоны в Артемовске
Общество
Собянин сообщил о росте средней скорости движения на МКАД на 6% за пять лет
Мир
В Киеве потребовали запретить применять боеприпасы с обедненным ураном
Мир
КНР обошла США и стала крупнейшим в мире кредитором стран-должников

Врач развеял популярные мифы о растворимом кофе

0
Фото: Depositphotos/bond80
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев развеял популярные мифы о растворимом кофе. Об этом в субботу, 24 июля, сообщает «Москва 24».

По словам специалиста, хороший растворимый кофе не уступает по качеству сваренному из перемолотых зерен.

«Хороший растворимый кофе будет таким же по качеству, как и хороший вареный кофе. В основе двух видов напитка лежат одни и те же зерна. Главное — смотреть на производителя», — заявил Арзамасцев.

Он отметил, что разный способ приготовления напитка совершенно не означает, что при производстве растворимого кофе использовалась какая-то химия.

Кроме того, врач рассказал, что миф о том, что от растворимого кофе нет «никакого толку» — неправда.

«Напротив, тонизирующий эффект, ради которого все пьют кофе по утрам, от растворимого напитка достигается скорее, нежели от вареного. Кофеин будет проникать в организм чуть быстрее», — объяснил Арзамасцев.

13 июля стало известно, что регулярное потребление кофе способно снизить вероятность заболеть COVID-19. Ученые выяснили, что потребление кофе связано с такими биомаркерами, как CRP (С-реактивный белок), интерлейкин-6 (ИЛ-6) и их положительным влиянием на течение коронавируса.

22 июня сообщалось, что употребление трех-четырех чашек кофе в день снижает вероятность развития хронических болезней печени на 20% и смерти от них на 49%.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир