Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Москвы рассказали о планах развития метро до 2025 года

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В генеральном плане развития Москвы закладывается возможность перспективного строительства линий метро в Ярославский, Головинский, Молжаниновский и Можайский районы города. Об этом в субботу, 24 июля, сообщил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Мы прорабатываем планы по развитию метро после 2025 года. Так, например, удаленные от метро районы Ярославский, Головинский, Молжаниновский и Можайский, согласно генплану, включают в себя возможность проведения к ним веток [метро. — Ред.]», — приводит «Интерфакс» слова Бочкарева.

Он отметил, что конкретных проектов строительства пока нет, но по мере развития районов такое решение может быть принято.

«Тогда же будут определены точные маршруты и места расположения станций», — добавил Бочкарев.

Кроме того, заммэра столицы подчеркнул, что за последние 10 лет произошел колоссальный рывок в строительстве метро в Москве. Так, Большую кольцевую линию подземки планируют достроить в 2022 году, что фактически на год опережает запланированные ранее сроки, заключил Бочкарев.

20 июля мэр Москвы Сергей Собянин присвоил наименования девяти станциям Троицкой линии метро.

9 июля станцию «Смоленская» Арбатско-Покровской линии метро Москвы вновь открыли для пассажиров после реконструкции, которая длилась с февраля 2020 года.

23 июня Собянин утвердил проект первого участка Рублево-Архангельской линии метро от станции «Шелепиха» до станции «Липовая Роща». Протяженность участка составит 12,65 км. На нем появятся шесть станций: «Звенигородская», «Карамышевская», «Бульвар Карбышева», «Живописная», «Строгино» и «Липовая Роща».

Читайте также
Прямой эфир