Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дело возбудили после гибели мальчика от удара током в Нижнем Тагиле

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После гибели мальчика от удара током в Нижнем Тагиле возбудили уголовное дело. Об этом 24 июля сообщил старший помощник руководителя управления СК по Свердловской области Александр Шульга.

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 109 УК РФ о причинении смерти по неосторожности.

В рамках расследования допрашиваются свидетели, назначена судебная медицинская экспертиза для выяснения точной причины смерти, истребуется документация об установке, эксплуатации и обеспечении безопасности кондиционера, передает телеканал РЕН ТВ.

Как сообщалось ранее в этот день, мальчик погиб от удара током, задев кондиционер на стене магазина на улице Победы в Нижнем Тагиле.

Уточнялось, что ребенок находился у магазина на улице, в то время как его мать была в магазине. Он задел антивандальную решетку внешнего блока кондиционера, установленного слева от крыльца на стене, после чего получил удар током и упал на землю.

Медики пытались спасти ребенка, но им это не удалось. 25 июля мальчику исполнилось бы 10 лет.

19 июля сообщалось, что в Туймазинском районе в башкирской деревне Балтай 10-летний мальчик во время игры в футбол залез на трансформаторную подстанцию и получил удар током и термический ожог обеих рук. Его госпитализировали в тяжелом состоянии и провели три операции.

Отец ребенка заявил, что компания, ответственная за трансформатор, не соблюла необходимые меры безопасности. По мнению мужчины, такие трансформаторы на опорах должны быть ограждены забором.

Читайте также
Прямой эфир