Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Карелии локализовали половину лесных пожаров

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Карелии насчитывается 18 очагов горения, половину из них удалось локализовать. Об этом 24 июля сообщили в правительстве Карелии.

К утру субботы площадь лесных пожаров составляет более 10 тыс. га.

«На текущий момент в регионе действует 18 лесных пожаров на площади 10 926 га в Муезерском, Лахденпохском, Беломорском, Пряжинском, Сегежском, Суоярвском, Кондопожском, Питкярантском районах. Девять пожаров на площади 4185 га локализованы, — говорится в сообщении.

К тушению привлечены 800 человек и 135 единиц техники. Ведет авиапатрулирование лесов.

К вечеру пятницы был локализован пожар на площади 1600 га в Найстенъярвском лесничестве. Из близлежащих населенных пунктов были эвакуированы местные жители, которым сейчас разрешили вернуться в свои дома.

Также к утру субботы локализовали пожар в Волдозерском лесничестве на площади 1450 га, который угрожал двум СНТ и поселку Волдозеро. Пожары также были локализованы в Кондопожском районе.

Ликвидированы пожары в Пудожском, Калевальском районах, а также пожар в Кончезерском лесничестве Кондопожского района.

Ранее, 23 июля, в Карелии в национальном парке «Ведлозерский» произошел пожар. Причиной стала сухая жаркая погода, которая вызвала опасное природное явление — «сухие грозы».

21 июля на всей территории Карелии был введен режим ЧС и установлен IV класс пожарной опасности. На тот момент в республике действовало 33 лесных пожара на площади 7280 га.

Читайте также
Прямой эфир