Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ребенок погиб от удара током в магазине Нижнего Тагила

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ребенок погиб от удара током, задев кондиционер на стене магазина в Нижнем Тагиле, прокуратура организовала проверку после случившегося. Об этом 24 июля сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

«Прокуратура Тагилстроевского района города Нижнего Тагила организовала проверку в связи с гибелью девятилетнего ребенка. Предварительно, со слов свидетелей, ребенок рукой задел антивандальную решетку внешнего блока кондиционера, установленного слева от крыльца на стене, после чего получил удар током и упал на землю», — говорится в сообщении.

В это время мама мальчика находилась в магазине, ребенок вышел на улицу, так как ему стало жарко.

Медики «скорой» доставили ребенка в больницу, однако спасти его не удалось. 25 июля мальчику исполнилось бы 10 лет.

В ведомстве указали, что в ходе прокурорской проверки будет оценено соблюдение требований законодательства о защите прав потребителей, в том числе при установке оборудования в магазине. Расследование уголовного дела возбуждено следственными органами по ч. 1 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»), оно находится на контроле прокуратуры.

Ранее, 29 июня, сообщалось о гибели подростка от удара током в подмосковном Ступино. 14-летний мальчик после купания мокрой рукой дотронулся до электрического удлинителя, и его ударило током. Следователи возбудили уголовное дело.

Читайте также
Прямой эфир