Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт рассказал о правилах выбора кредитной карты

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

При выборе кредитной карты стоит обратить внимание на срок льготного беспроцентного периода, стоимость обслуживания карты и размер лимита, который предполагается банком. Также стоит учесть кешбэки и доступные бонусы. Об этом 24 июля рассказал менеджер по кредитным продуктам «Сравни.ру» Владимир Сляднев.

«Во-первых, следует обратить внимание на процентную ставку, то есть цену кредита, которую вы платите за использование денег банка», — рассказал Сляднев «РИА Новости».

Специалист обратил внимание, что банки могут брать комиссии за различные операции по карте, например, за снятие наличных в банкомате или пополнение счета.

Периоды льготного периода по кредитным картам, как рассказал Сляднев, сильно отличаются. Самые большие периоды составляют 386 дней или даже 1115 дней. Самый маленький период — 50 дней.

Также стоит учитывать лимит трат по карте. При слишком большой доступной сумме есть риск потерять контроль над расходами и попасть в долговую яму. Эксперт советует ограничивать лимит по карте 50% ежемесячного дохода.

«Кредитка с бонусами и кешбэком — идеальный платежный инструмент, позволяющий сэкономить и даже заработать, если использовать карту в рамках беспроцентного периода. Например, у вас есть две карты: дебетовая и кредитная с бонусами в качестве миль. Можно весь месяц оплачивать покупки кредиткой и копить мили, а потом с зарплаты полностью закрыть задолженность по карте», — заключил Сляднев.

Ранее, 20 июля, стало известно, что в первом полугодии 2021 года банки в России выдали более 5,8 млн кредитных карт, что на 39,3% превышает показатель годичной давности.

Рост во многом связан с последствиями карантинных мероприятий во II квартале прошлого года, когда выдача розничных кредитов, в том числе новых кредитных карт, снизилась наиболее сильно.

В отчетный период больше всего таких карт выдали в Москве — 374,8 тыс., Подмосковье — 296,6 тыс., Краснодарском крае — 229,2 тыс., Санкт-Петербурге — 214,6 тыс., в Башкирии — 187,2 тыс.

Читайте также
Прямой эфир