Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине от коронавируса привились 4% граждан

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На Украине прививки от COVID-19 получили более 3 млн человек, полный курс вакцинации прошли около половины из них. Об этом свидетельствуют данные министерства здравоохранения страны от 24 июля.

«С начала кампании вакцинации от коронавируса привито 3 010 140 человек. Из них завершили вакцинацию 1 681 734 человека», — указано в сообщении ведомства. Таким образом, полностью привились порядка 4% граждан Украины.

За минувшие сутки прививку сделали 152 675 человек, из них одну дозу получили 90 072 человека, завершили вакцинацию — 62 603.

По данным украинского минздрава, за прошедшие сутки в стране зафиксировано 745 случаев COVID-19, от последствий заболевания скончались 24 человека, госпитализированы 395 человек, выздоровели 394.

19 июля глава минздрава Украины Виктор Ляшко рассказал, что в ведомстве ожидают становления штамма «Дельта» доминирующим к концу лета в стране. Министр подчеркнул, что в рамках подготовки к распространению этого штамма приоритетом является вакцинация как можно большей части населения.

16 июня на Украине продлили карантин до конца августа. В регионах, находящихся в зоне эпидемиологической опасности, действует требование носить маски в общественных учреждениях, заполняемость кинотеатров не должна превышать 50% от общей вместимости, перевозка пассажиров в общественном транспорте может осуществляется только на сидячих местах.

Вакцинация в стране стартовала 24 февраля. На Украине есть несколько вакцин от коронавирусной инфекции: Covishield Oxford от компании AstraZeneca, CoronaVac от Sinovac Biotech. С 18 апреля в стране начали использовать вакцину Pfizer.

Читайте также
Прямой эфир