Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мэр Южно-Сахалинска заболел COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин заболел коронавирусом. Об этом в субботу, 24 июля, сообщила пресс-служба администрации города.

«Из-за положительного теста (сделал его планово) мэр ушел на дистанционку», — приводит «РИА Новости» сообщение.

Уточняется, что градоначальник чувствует себя нормально. Как предположили в пресс-службе, хорошее самочувствие мэра связано с тем, что ранее он вакцинировался от COVID-19, первая доза препарата была получена 26 июня.

Надсадин будет работать из дома, он ожидает повторные результаты теста, добавили в администрации.

Премьер-министр России Михаил Мишустин 23 июля сообщил, что темпы вакцинации от коронавируса выросли почти вдвое по стране в последнее время. Он отметил, что на данный момент первый компонент препарата получили около 35 млн человек.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрировано четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир