Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США отказались от обвинений ученых из КНР в мошенничестве с визами

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство юстиции США прекратило расследование в отношении пяти исследователей из КНР, обвиняемых год назад в их связях с китайскими вооруженными силами при получении американской визы, сообщило в субботу, 24 июля, агентство Reuters.

«Недавнее развитие событий в группе дел, в которых фигурируют обвиняемые и предположительно имеют связи с Народно-освободительной армией Китая, информация о которых не раскрыта [при подаче документов на получение визы США] заставили минюст переоценить данные судебные преследования», — заявили в ведомстве.

По информации агентства, минюст направил ходатайства в суды 22 и 23 июля, заявив, что действует так «в интересах правосудия».

Все пять граждан КНР, проходившие по делам, были арестованы в 2020 году по обвинению в мошенничестве с визами, уточнило агентство. Свою вину они не признали.

В феврале в Нью-Йорке предъявили обвинения юристам, которые учили жителей России и стран СНГ подделывать документы при подаче прошения об убежище в Соединенных Штатах. Фирмы Dzhamgarova Firm и Russian America подавали в Службу гражданства и иммиграции США поддельные заявки на получение убежища, письменные показания под присягой и другие документы, требуемые для предоставления убежища.

Они также учили своих клиентов врать под присягой и в ходе иммиграционных процедур о том, что их преследуют на родине, и указывать ложную информацию в документах.

Читайте также
Прямой эфир