Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сообщение о переносе соревнований по гребле на ОИ вызвано техническим сбоем

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сообщение о переносе соревнований по академической гребле на Олимпиаде в Токио было вызвано техническим сбоем в олимпийской информационной системе, квалификационные заезды продолжаются.

Ранее в Сети появилась информация, что субботние соревнования на олимпийском гребном канале решили перенести из-за погодных условий.

Оргкомитет «Токио-2020» из-за неблагоприятных погодных условий перенес соревнования по академической гребле с понедельника на субботу и воскресенье.

Из числа российских спортсменов в соревнованиях по данной дисциплине выступят Екатерина Питиримова и Екатерина Курочкина (двойки парные), Василиса Степанова и Елена Орябинская (двойки), а также Анастасия Лебедева и Мария Боталова (двойки парные, легкий вес).

Церемония открытия Олимпиады состоялась 23 июля в 14:00 мск. Об их начале объявил император Японии Нарухито, огонь соревнований торжественно зажгла японская теннисистка Наоми Осака.

На церемонию открытия Игр российские спортсмены вышли под флагом Олимпийского комитета России (ОКР). Знаменосцами стали саблистка Софья Великая и волейболист Максим Михайлов.

Зрителей на стадион не пустили из-за пандемии коронавируса. В связи с ограничениями на арене присутствовали лишь 950 официальных лиц, не считая членов делегаций.

Ранее, 23 июля, Матыцин сообщил, что максимальной задачей российских спортсменов на Олимпиаде в Токио является попадание в тройку лучших стран в медальном зачете, а минимальной — в пятерку.

Олимпиада и Паралимпиада в Токио должны были проходить с 24 июля по 9 августа прошлого года. Из-за пандемии COVID-19 соревнования перенесли на год. Они проходят с 23 июля по 8 августа 2021 года без участия иностранных болельщиков. Название Игр — «Токио-2020» — сохранено.

Читайте также
Прямой эфир