Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Спорт-Экспресс» рассказал историю конфликта Карпина и Дзюбы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Издание «Спорт-Экспресс» рассказало историю напряженных отношений капитана и форварда сборной России по футболу Артема Дзюбы и нового главного тренера команды Валерия Карпина.

Как не раз признавались сами участники конфликта, они уже много лет не общаются.

По данным журналистов, всё началось еще в 2009 году в «Спартаке» с легенды, согласно которой Дзюба якобы украл в раздевалке деньги у одноклубника Владимира Быстрова. Подтверждения эта история не нашла, однако форварда оперативно отправили в аренду в «Томь».

Будучи гендиректором «Спартака» в то время, Карпин подчеркивал, что игрок ушел из-за конфликта с командой, а не с клубом. Дзюба, в свою очередь, затаил обиду, пишет издание.

Первые жалобы форварда на Карпина, который уже переквалифицировался в главного тренера московской команды, начались в 2013 году после очередной аренды, на этот раз в «Ростов». Дзюба рассказал, что сталкивался в «Спартаке» с частыми угрозами и унижениями со стороны Карпина.

«Самое страшное, что каждый раз был новый Валерий Георгиевич. Много угроз я услышал: «Продлевай контракт, а то я тебя загною. Ты закончишь с футболом, я тебя зарою, никогда нигде не всплывешь. Ты как футболист кончился», — вспоминал Дзюба.

После этого интервью Карпин либо избегал обсуждения их отношений с футболистом, либо отшучивался.

Издание напоминает, что позже, в 2015 году, когда Дзюба уже перешел в «Зенит», а Карпин покинул «Спартак», они едва не подрались при случайной встрече в одном из московских отелей.

По словам очевидцев, тренер предъявил форварду претензии из-за его публичных жалоб, в итоге перепалка накалилась настолько, что возник риск драки.

В прошлом году Карпин впервые прокомментировал в интервью обвинения со стороны Дзюбы. Он объяснял отсутствие футболиста в основном составе «Спартака» тем, что тот не выдерживал конкуренцию с более сильными одноклубниками.

«Просто конкуренцию выигрывал условный Веллитон, Мовсисян, Эменике. Дзюбу никто не гнобил. Его бы гнобили, если бы никуда не отпускали, а отправляли в дубль «Спартака». Никто никого не душил», — утверждал Карпин.

23 июля телекомментатор Геннадий Орлов оценил шансы форварда Артема Дзюбы остаться в сборной России по футболу, учитывая, что национальную команду возглавит Валерий Карпин. По его словам, на первый план должны выходить профессиональные, а не личные отношения.

23 июля РФС объявил о назначении тренера ФК «Ростов» Валерия Карпина на пост главного тренера сборной России по футболу по совместительству. Он сменил на этом посту Станислава Черчесова, отправленного в отставку после неудачного выступления российской сборной на Евро-2020. Контракт Карпина рассчитан до 31 декабря 2021 года с возможностью дальнейшего продления.

Читайте также
Прямой эфир