Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт оценил шансы Дзюбы остаться в сборной после назначения Карпина

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Комментатор Геннадий Орлов оценил назначение Валерия Карпина на пост главного тренера сборной России, а также шансы форварда Артема Дзюбы остаться в команде. Его слова приводит в пятницу, 23 июля, издание «Спорт-Экспресс».

Кандидатуру Карпина Орлов назвал неплохой, однако выразил сомнения в том, как тренер планирует совмещать работу в сборной и ФК «Ростов».

«Дело еще в том, что в «Ростове», как я понимаю, нет сейчас кандидатов в сборную. Не знаю... Ну приняли вот такое решение. Надо его уважать. Карпин — фигура достойная», — отметил Орлов.

По его мнению, у Карпина есть «определенный багаж», он неплохо поработал в «Спартаке», есть успехи и в «Ростове», однако в последнем постоянно меняются игроки.

«Да и клуб и сборная — разные вещи. Сумеет ли он так быстро перестроиться? Хотя ему надо отдать должное. Карпин — хороший мотиватор, умеет зажечь подопечных. Футбол он знает изнутри», — считает телекомментатор.

Говоря о сложных взаимоотношениях между новым тренером сборной и ее форвардом Артемом Дзюбой, Орлов объяснил, что на первый план должны выходить профессиональные отношения.

«Личные моменты нужно засунуть глубоко... Это же сборная страны! Всё должно быть подчинено ее интересам», — подчеркнул спортивный журналист.

Он напомнил случай со Станиславом Черчесовым, который в свое время не вернул в сборную Игоря Денисова, что стало ошибкой, поскольку футболист соответствовал уровню национальной команды.

При этом Орлов не уверен, останется ли Дзюба в новом составе сборной.

«Давайте подождем. В какой форме будет Дзюба, как он начнет сезон? Конечно, Карпин должен быть выше личных амбиций. Если форвард сильнее остальных, зачем же от него отказываться? Ну, если Дзюба сам не хочет — его право», — заявил журналист.

Ранее народный артист России Валерий Баринов назвал прыжком без страховки назначение Карпина тренером сборной России. По его мнению, ФК «Ростов» базовой командой национальной команды быть не может.

В свою очередь, бывший главный тренер сборной РФ Олег Романцев выразил уверенность в том, что у Карпина всё получится на новом посту.

Победитель Кубка УЕФА во главе ЦСКА Валерий Газзаев также поддержал назначение Карпина главным тренером сборной. Сам он ожидал назначения Сергея Семака с совмещением работы в «Зените».

23 июля РФС объявил о назначении тренера ФК «Ростов» Валерия Карпина на пост главного тренера сборной России по футболу по совместительству. Он сменил на этом посту Станислава Черчесова, отправленного в отставку после неудачного выступления нацкоманды на чемпионате Европы-2020. Контракт Карпина рассчитан до 31 декабря 2021 года с возможностью дальнейшего продления.

Читайте также
Прямой эфир