Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Баринов назвал прыжком без страховки назначение Карпина тренером сборной РФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Народный артист России Валерий Баринов прокомментировал «Спорт-Экспрессу» в пятницу, 23 июля, назначение Валерия Карпина на пост главного тренера национальной сборной по футболу.

Если тренер сборной совмещает пост с работой в футбольном клубе, то последний должен претендовать на чемпионство, считает артист. При этом «Ростов», по его мнению, базовой командой национальной команды быть не может.

«Карпину нужно сразу серьезно заниматься сборной, тем более что времени у него нет. Я не против совмещения, но тогда это должен быть тренер, возглавляющий команду-чемпиона, в которой пять-шесть человек могут призваться в сборную. А сейчас в «Ростове» кто может призваться в сборную кроме самого Карпина? Никто. Хочу пожелать только удачи. Это прыжок без страховки», — поделился Баринов.

В то же время актер заявил, что ФК «Зенит», главным тренером которого является Сергей Семак, может быть базовой командой для сборной.

«На Семаке лежит очень большая ответственность перед «Зенитом», «Газпромом», Санкт-Петербургом. И в таком случае, если бы его назначили тренером сборной, ему бы надо было уходить из клуба. Другой вопрос в том, что он очень хорошо знает команду, из которой можно брать игроков», — отметил Баринов.

Ранее бывший главный тренер сборной России Олег Романцев выразил уверенность в том, что у Карпина всё получится на новом посту.

Победитель Кубка УЕФА во главе ЦСКА Валерий Газзаев также поддержал назначение Карпина главным тренером сборной. Сам он ожидал назначения Сергея Семака с совмещением работы в «Зените».

23 июля РФС объявил о назначении тренера ФК «Ростов» Валерия Карпина на пост главного тренера сборной России по футболу по совместительству. Он сменил на этом посту Станислава Черчесова, отправленного в отставку после неудачного выступления нацкоманды на Евро-2020. Контракт Карпина рассчитан до 31 декабря 2021 года с возможностью дальнейшего продления.

Читайте также
Прямой эфир