Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Росэлектроника» создает систему связи боевых самолетов нового поколения

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Холдинг «Росэлектроника» госкорпорации «Ростех» создает новое поколение систем связи и передачи данных для боевой авиации. Об этом сообщили «РИА Новости» в пресс-службе компании.

«В настоящее время научно-производственное предприятие «Полет» разрабатывает новое поколение терминалов объединенной системы связи, обмена данными, навигации и опознавания (ОСНОД). В результате модернизации будет обеспечен повышенный коэффициент помехозащиты, что играет определяющую роль при выполнении задач в условиях активного радиоэлектронного противодействия», — рассказали в «Росэлектронике».

По сообщению пресс-службы, новая аппаратура поможет самолетам лучше передавать информацию в условиях различных помех и будет меньше по размерам и массе.

Кроме того, новые терминалы ОСНОД могут быть адаптированы для различных типов летательных аппаратов.

Ранее, 23 июля, стало известно, что холдинг «Технодинамика» (входит в «Ростех») планирует вывести на внешний рынок специальный тандемный парашют «Атлет-370» для прыжка кинолога с собакой. Отмечается, что система позволяет доставить в заданную точку оборудование и специалистов без опыта парашютных прыжков — медика, кинолога с собакой или, например, сапера.

Читайте также
Прямой эфир