Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Река Дагомыс в Сочи вышла из берегов из-за ливней

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Река Дагомыс в Лазаревском районе Сочи из-за дождей вышла из берегов, при этом сообщений о ЧП не поступало, эвакуация людей не требуется, рассказали в пятницу, 23 июля, в пресс-службе Южного регионального поисково-спасательного отряда (ЮРПСО) МЧС России.

«Река Дагомыс вышла из берегов, но несильно. Эвакуация людей не требуется. Сообщений о ЧП из того района нам не поступало», — говорится в сообщении.

Как сообщают в соцсетях, в Лазаревском районе Сочи местами подтоплены улицы, потоки воды образовались на автомобильных дорогах.

порпо

При этом в Хостинском районе Сочи два человека попросили помощи спасателей, чтобы переправиться с «островка» в русле реки Мацеста, уровень которой поднялся из-за дождей. В пресс-службе пояснили, что это «не эвакуация, а оказание помощи», на ситуацию реагируют спасатели Хостинского района.

«В результате выпадения обильных осадков в г. о. Сочи произошло подтопление одного участка ФАД А-147 в п. Хоста, на месте организовано реверсивное движение. В превентивных целях были запущены сирено-речевые устройства для оповещения населения от п. Хоста до п. Адлер. Эвакуация населения не требуется», — сообщили в МЧС.

22 июля в Сочи вновь приняли решение закрыть для купания городские пляжи из-за штормового предупреждения, оно действует до конца суток 23 июля.

21 июля в Сочи также объявили штормовое предупреждение из-за возможности формирования смерчей над морем и ожидающихся в ближайшее время ливней с грозами и градом.

В начале июля на Краснодарский край обрушились мощные ливни, некоторые районы региона оказались подтоплены. В ряде муниципалитетов края был введен режим ЧС. Также сообщалось о погибших в результате подтоплений.

4 июля на Сочи обрушился ливень с ураганным ветром. Местные власти объявили штормовое предупреждение. Стало известно, что один человек погиб и еще двое пострадали в результате падения деревьев из-за сильных порывов ветра.

Из-за наводнения пострадали пляжные территории Адлерского и Хостинского районов города. Были отменены обзорные экскурсии в направлении Красной Поляны и Олимпийского парка.

Читайте также
Прямой эфир