Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия возобновит авиасообщение с тремя странами с 9 августа

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия возобновит авиасообщение с Молдавией, Доминиканой и Бахрейном с 9 августа, сообщил журналистам в пятницу, 23 июля, оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

Регулярные рейсы с частотой два раза в неделю будут осуществляться в Бахрейне по маршруту Москва–Манама, с частотой три раза в неделю в Доминикане по маршрутам Москва–Пунта-Кана, Москва–Ла-Романа, Москва–Пуэрто-Плата. Также с 9 августа организуют три рейса в неделю в Молдавии по маршруту Москва–Кишинев.

5 июля оперштаб также разрешил российским авиакомпаниям открыть рейсы в Турцию еще из 13 городов РФ. Российские и турецкие авиакомпании смогут выполнять полеты из 45 международных аэропортов России, в том числе из Барнаула, Белгорода, Волгограда, Воронежа, Калуги, Краснодара, Липецка, Нальчика, Оренбурга, Саратова, Сочи, Тюмени и Южно-Сахалинска.

На следующий день глава минздрава Турции Фахреттин Коджа сообщил, что количество случаев штамма «Дельта» в республике возросло за последнюю неделю почти втрое. При этом первые случаи выявили на прошлой неделе.

19 июля министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой заявил, что власти республики не исключили закрытие страны для иностранных туристов в случае роста распространения штамма коронавируса «Дельта». По его словам, на данный момент ситуация с распространением COVID-19 является «нормальной».

23 июня вице-премьер России Татьяна Голикова рекомендовала россиянам перед путешествиями за границу пройти вакцинацию от коронавируса хотя бы одним компонентом препарата.

Россия возобновила авиасообщение с Турцией с 22 июня.

Читайте также
Прямой эфир