Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Один человек скончался после заражения птичьим гриппом H5N6 в Китае

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Три случая заражения вирусом птичьего гриппа H5N6 зафиксировано на юго-западе Китая. Один из пациентов скончался, сообщается на сайте департамента здравоохранения Гонконга.

Скончавшимся после заражения пациентом оказалась 51-летняя женщина из Сюаньханя провинции Сычуань. Она контактировала с домашней птицей. Первые симптомы появились у нее 25 июня, а 3 июля ее госпитализировали. Умерла пациентка на следующий день.

Еще один случай заражения был выявлен у 57-летнего жителя Кацзяна провинции Сычуань. Он также контактировал с живой птицей. Симптомы у мужчины появились 22 июня, а 5 июля он был госпитализирован. Отмечается, что в настоящее время пациент находится в критическом состоянии.

Третьим заболевшим стал 66-летний мужчина из Чунцина. Он так же, как и другие, контактировал с живой домашней птицей. Симптомы заболевания проявились у него 23 июня, а госпитализирован он был 4 июля. Пациент также на данный момент находится в критическом состоянии.

Вспышка птичьего гриппа H5N6 была зафиксирована в китайской провинции Сычуань в феврале текущего года. На одной из ферм уезда Сичун из 2497 птиц, проживающих на ферме, заразились и погибли 1840.

Тогда же, в феврале, глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в России был выявлен первый случай инфицирования человека вирусом птичьего гриппа. Заражение было зафиксировано на птицефабрике на юге России ранее, в декабре прошлого года. Работников предприятия обследовали врачи. Ученые центра «Вектор» выделили генетический материал этого вида гриппа птиц у семерых сотрудников птицефабрики.

В мае ученые из Китая предположили, что состав и история мутации вируса птичьего гриппа H5N8 могут привести еще к одной пандемии.

1 июня в Китае был зарегистрирован первый в мире случай заражения человека птичьим гриппом H10N3. 41-летний мужчина почувствовал себя плохо в конце апреля. Состояние ухудшалось, и он был госпитализирован. В тот же день официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тарик Язаревич рассказал, что организация проводит оценку рисков нового штамма птичьего гриппа, впервые обнаруженного у человека.

Читайте также
Прямой эфир