Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Блинкен предсказал судьбу Афганистана в случае захвата власти «Талибаном»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Афганистан станет страной-изгоем, если власть в нем захватят представители «Талибана» (террористическое движение, запрещено в РФ). Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.

По его словам, страна не получит международной поддержки в случае силового захвата талибами власти в стране. Вашингтон глубоко озабочен последними действиями террористов, отметил 23 июля Блинкен в эфире MSNBC.

«Он (Афганистан. — Ред.) не получит помощи, которую ищет и в которой, по словам «Талибана», нуждается», — добавил Блинкен.

Как полагает глава Госдепа, Вашингтон уверен в отсутствии военного решения 40-летнего конфликта в Афганистане. Белый дом работает над тем, чтобы разрешить ситуацию, заверил он.

Ранее в этот день официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила о наличии фактов, позволяющих говорить, что США сотрудничали с боевиками ИГ (ИГИЛ, террористическая группировка, запрещена в РФ) на севере Афганистана. Речь идет о полетах вертолетов без опознавательных знаков в пределах районов активности боевиков ИГ.

В свою очередь, замглавы МИД России Андрей Руденко сообщил, что север Афганистана стремительно превращается в новую горячую точку и это одно из последствий вывода войск США.

Американские военные находились в Афганистане с 2001 года, их ввели в страну при президенте Джордже Буше-младшем. Вывод войск начался в начале мая, завершить его планируют до конца августа.

Читайте также
Прямой эфир