Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Астраханской области введут ограничения из-за ситуации с COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Астраханской области с 26 июля из-за ухудшения ситуации с коронавирусом введут ограничения на проведение массовых мероприятий, работу торговых центров, фуд-кортов, фитнес-залов, кинотеатров, бассейнов и других мест общего пользования. Об этом в пятницу, 23 июля, сообщила пресс-служба администрации главы региона по итогам заседания штаба по предупреждению завоза и распространения COVID-19.

«Если полтора месяца назад за сутки выявляли 40 случаев заболевания, то сегодня уже 280. Еще недавно у нас было развернуто всего 250 ковидных коек, сейчас их 1705, это больше, чем на пике второй волны. При этом астраханцы пренебрегают элементарными мерами защиты: не носят маски, не соблюдают дистанцию. В такой ситуации мы вынуждены вводить жесткие меры», — приводит пресс-служба слова губернатора региона Игоря Бабушкина.

Главный санитарный врач Астраханской области Людмила Носкова на заседании рассказала, что на сегодняшний день в регионе выявлено 41 065 случаев новой коронавирусной инфекции, в основном это наиболее опасный «Дельта»-штамм. Темпы прироста за сутки составляют 0,68%, это выше, чем в среднем по России, добавила специалист.

Отмечается, что с 26 июля в регионе заселиться в гостиницу, в санаторий, на туристическую базу можно будет только при наличии QR-кода, подтверждающего факт вакцинации от коронавируса, или предъявив отрицательный ПЦР-тест.

Власти Астраханской области также приняли решение о закрытии торговых центров (кроме продовольственных отделов), крытых рынков, фуд-кортов, фитнес-залов, бассейнов, театров, кинотеатров, библиотек. Рестораны и кафе смогут работать только на верандах на свежем воздухе или навынос, отмечается в сообщении.

Ранее в этот день премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что темпы вакцинации выросли почти вдвое по стране в последнее время. Он подчеркнул, что своевременно сделанная прививка позволит обезопасить себя и окружающих.

21 июля директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус предупредил, что в мире может появиться еще более опасный, чем «Дельта»-вариант, штамм COVID-19. По его словам, возникающие вновь штаммы коронавирусной инфекции могут не попасть под действие вакцин.

В России продолжается масштабная вакцинация от коронавируса, прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. Всего в стране зарегистрировано четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир