Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На побережье Хорватии введут новые ограничения из-за COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Хорватии введут с 26 июля новые ограничительные меры, связанные с COVID-19, в регионах на побережье страны. Об этом сообщил в четверг, 22 июля, вице-премьер правительства республики, глава МВД и председатель национального штаба гражданской защиты Давор Божинович.

Он уточнил, что решение было принято в целях сдерживания распространения коронавирусной инфекции.

«Вся Адриатика в настоящий момент балансирует между оранжевой и красной категорией [согласно показателям] Европейского центра профилактики и контроля заболеваний. <...> Это меры, благодаря которым мы хотим избежать тех случаев, когда за возвращение из Хорватии начнут вводить ограничения. Это и желание наших гостей», — приводит слова Божиновича издание 24sata.

Так, новый пакет мер предусматривает, в частности, ограничение количества не имеющих паспортов вакцинации участников массовых мероприятий до 50 человек, при этом число гостей на свадьбах должно быть не более 15. Иные, в том числе спортивные, события должны согласовываться с местными властями за неделю до их проведения.

Действие мер, как отметил глава МВД Хорватии, рассчитано на период с 26 июля по 15 августа.

Накануне в Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщили, что с 26 июля Хорватия вводит дополнительные эпидемиологические меры для прибывающих из РФ, Великобритании и Кипра.

Отмечалось, что всем туристам, которые прибывают из этих стран, вне зависимости от их прививочного статуса или перенесенного COVID-19, потребуется в любом случае предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до пересечения границы. В качестве альтернативы граждане смогут предоставить результат экспресс-теста на антигены, взятого не ранее чем за 48 часов до въезда.

По данным Worldometer на 23 июля, общее число выявленных случаев заражения коронавирусом в Хорватии составляет 362 305, при этом 353 103 человека выздоровели, число жертв COVID-19 достигло 8245.

Вместе с тем в России в настоящее время проходит масштабная вакцинация от COVID-19. Она началась 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрировано четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир