Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мишустин поручил следить за ходом работ на месте ЧП на Транссибе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр России Михаил Мишустин в пятницу, 23 июля, поручил вице-премьерам контролировать обеспечение жизнедеятельности регионов, которые пострадали из-за повреждения дождями ветки Транссиба.

Распоряжение адресовано первому вице-премьеру Андрею Белоусову, вице-премьерам Виктории Абрамченко, Александру Новаку и Марату Хуснуллину, а также профильным министрам.

Им поручено контролировать ход восстановительных работ на месте происшествия, следить за тем, чтобы регионы не испытывали проблем с продовольствием и всем необходимым для жизнеобеспечения.

Отдельное распоряжение было дано ООО «РЖД». Компания обязуется в максимально короткие сроки устранить последствия происшествия и предпринять все усилия для полного восстановления работы железнодорожной магистрали.

Президент России Владимир Путин ранее в этот день поручил правительству взять на контроль ход восстановительных работ и ситуацию с жизнеобеспечением регионов, которые затронуло ЧП.

На следующей неделе Мишустин по поручению Путина проведет совещание с главами субъектов Дальневосточного федерального округа по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, в частности паводков и природных пожаров.

Обрушение железнодорожного моста в Сретенском районе Забайкальского края произошло ранее в этот день в результате сильных дождей. Сообщение о происшествии поступило от оперативного дежурного ОАО РЖД в 9:00 (3:00 мск).

В связи с ЧП продажа билетов на поезда, следующие на Дальний Восток по Транссибу, остановлена на три дня. Восточно-Сибирская транспортная прокуратура начала проверку.

Читайте также
Прямой эфир