Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Приставы за полгода вдвое увеличили сумму взысканий

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Судебные приставы за шесть месяцев этого года взыскали порядка 4,4 млрд рублей за ущерб от преступлений, что в два раза превышает показатель прошлого года за этот же период. Об этом в пятницу, 23 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на Федеральную службу судебных приставов (ФССП).

«Взыскано 4,4 млрд рублей по судебным актам о возмещении ущерба от преступлений, что превысило результат аналогичного периода прошлого года более чем в два раза», — сообщили в ведомстве по итогам коллегии, посвященной подведению итогов работы первого полугодия.

Главный судебный пристав РФ Дмитрий Аристов в ходе коллегии отметил, что почти на 50% по сравнению с первым полугодием прошлого года увеличились взыскания по алиментам — до 14,7 млрд рублей. Он уточнил, что доля исполнительных производств по алиментам составляет более 73%.

6 июля в ФССП сообщили, что судебные приставы планируют собрать со злостных неплательщиков по кредитам 482 млрд рублей, или на треть больше, чем в 2020 году. Там добавили, что наибольшее количество таких граждан зарегистрировано в Краснодарском и Красноярском краях, Башкортостане, Свердловской и Челябинской областях, отметили в службе.

В тот же день стало известно, что президент России Владимир Путин поручил правительству и Центробанку страны до 1 октября обеспечить реализацию закона, согласно которому минимальный доход должника не может быть списан по исполнительным документам о взыскании.

Читайте также
Прямой эфир