Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Путин дал поручения по восстановлению обрушенного участка Транссиба

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин призвал правительство отнестись внимательнее к ситуации на Дальнем Востоке, где из-за дождей пострадала ветка Транссиба, в связи с чем теперь приостановлено движение поездов.

«Я прошу всех коллег иметь это в виду и каждого по линии своей работы обеспечить слаженную, координированную работу всех служб, которые так или иначе причастны к тому, чтобы обеспечить нормальную ситуацию, работу, которой сейчас занимаются специалисты на месте», — отметил российский лидер в ходе оперативного совещания с постоянными членами Совета безопасности в пятницу, 23 июля.

При этом, по словам главы государства, в данной ситуации необходимо сделать акцент на жизнеобеспечении региона. Президент России пояснил, что речь идет о товарах продовольственной группы, а также о том, что необходимо для жизнедеятельности предприятий, городского хозяйства и коммунальных служб.

Вместе с тем Путин уточнил, что первый участок необходимо восстановить в течение двух с половиной суток, а вторую ветку — в течение пяти дней, добавляет «Газета.ру».

Железнодорожный мост в Сретенском районе Забайкальского края обрушился ранее в этот день в результате сильных дождей. Сообщение об обрушении поступило от оперативного дежурного ОАО «РЖД» в 9:00 (3:00 мск).

В связи с ЧП продажа билетов на поезда, следующие на Дальний Восток по Транссибу, остановлена на три дня. Восточно-Сибирская транспортная прокуратура начала проверку.

Читайте также
Прямой эфир