Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госпиталь для пациентов с COVID-19 в парке «Патриот» закроют 1 августа

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госпиталь для пациентов с коронавирусной инфекцией в подмосковном парке «Патриот» будет закрыт с 1 августа. Об этом губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил в пятницу, 23 июля, в эфире телеканала «Россия 1».

По его словам, койки в госпитале освобождаются уже четвертую неделю подряд. «Спасибо Министерству обороны, врачам, которые приехали к нам, 1 августа мы закрываем «Патриот». Сегодня, слава Богу, видим отрицательную динамику», — сказал Воробьев.

17 июня сообщалось, что совместно с Минобороны РФ разворачивался инфекционный госпиталь в парке «Патриот». Он возобновил свою работу с 21 июня, передает агентство городских новостей «Москва».

Ранее в пятницу мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столица прошла пик по распространению коронавируса, сообщает телеканал «Звезда». При этом он отметил, что количество госпитализаций в городе снижается пока чуть медленнее, а многие из инфицированных COVID-19 до сих пор находятся в реанимационных отделениях.

В России за минувшие сутки зарегистрировано 23 811 новых случаев COVID-19. Наибольшее число новых случаев выявлено в Москве (3425), Московской области (1965) и Санкт-Петербурге (1940). Количество летальных исходов составило 795, выздоровели 22 547 человек, передает RT.

В России продолжается масштабная вакцинация от коронавируса, прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. Всего в стране зарегистрировано четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир