Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Матыцин выразил уверенность в победах российских спортсменов на ОИ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Минспорта Олег Матыцин выразил уверенность в том, что российские спортсмены на Олимпийских Играх в Токио одержат долгожданные победы. Об этом в пятницу, 23 июля, сообщает пресс-служба Министерства спорта РФ.

«Во всем мире российские атлеты славятся такими качествами, как решимость, мужество и несгибаемая воля к победе. Уверен, на грядущих состязаниях вам удастся продемонстрировать всё свое мастерство и одержать долгожданные победы»,— заявил министр.

Кроме того, он отметил, что уже гордится каждым членом команды на соревнованиях, и добавил, что «право представлять нашу страну на Олимпийских играх заслужили самые выдающиеся атлеты, прошедшие череду отборочных соревнований и серьезных тренировок».

Ранее в этот день Матыцин заявил, что максимальной задачей на Олимпиаде является попадание в тройку лучших стран в медальном зачете, а минимальной — в пятерку. Он подчеркнул, что у российских спортсменов перед Играми боевой настрой и они готовы решать максимальные задачи.

Кроме того, министр рассказал, что Россия пока не приняла решение о подаче заявки на проведение Олимпиады-2036, однако у страны есть все ресурсы для принятия Игр. По его словам, Россия всегда была и остается максимально надежным партнером олимпийского движения.

Накануне посол Японии в РФ Тоёхиса Кодзуки пожелал успеха российским спортсменам на Олимпийских играх. Также сообщалось, что правительство Японии полно решимости провести соревнования с соблюдением всех мер предосторожности в связи с пандемией.

Олимпиада и Паралимпиада в Токио должны были состояться в период с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии COVID-19 соревнования перенесли на год. 23 июля в Токио состоится церемония открытия Игр.

Читайте также
Прямой эфир