Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мурашко назвал регионы с наиболее высокими темпами вакцинации

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Наиболее высокие темпы вакцинации от COVID-19 отмечаются в Москве, Московской области, Чечне, Тульской области и других регионах. Об этом в пятницу, 23 июля, заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

«На сегодняшний день в три раза и более увеличили темпы вакцинации регионы, такие как Москва, Тверская область, Смоленская, Краснодарский край, Тульская область», — сообщил он на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Также в число регионов с наиболее высокими результатами по вакцинации вошли Белгородская область, Краснодарский край и ряд других.

В ходе заседания премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что темпы вакцинации выросли почти вдвое по стране в последнее время. Он отметил, что на данный момент первый компонент препарата получили около 35 млн человек.

21 июля президент России Владимир Путин заявил, что в стране необходимо повысить темпы вакцинации против коронавируса.

Глава государства отметил, что важно подробно и квалифицированно отвечать на те вопросы, которые возникают у населения по поводу вакцинации против COVID-19. По словам президента РФ, только вакцинация поможет поставить заслон от заболевания.

Российский лидер подчеркнул, что прививка от коронавирусной инфекции не носит обязательный характер, однако регионы на законных основаниях могут делать ее обязательной, что уже и было реализовано многими губернаторами. По словам Путина, этот подход необходимо объяснить гражданам.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрировано четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир