Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

По делу Дудя о пропаганде наркотиков назначили экспертизу

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На основании определения судьи Зюзинского районного суда города Москвы по делу блогера Юрия Дудя о пропаганде наркотиков назначена судебная психолого-лингвистическая экспертиза. Об этом в пятницу, 23 июля, сообщили в пресс-службе суда.

«Дата нового судебного заседания будет назначена после возвращения дела из экспертного учреждения», — заявили в суде.

Заседание суда проходило без прессы, так как в суде еще действуют санитарные ограничения, но при личном присутствии блогера.

23 апреля Главное управление МВД РФ по городу Москве возбудило административное дело после проверки интервью блогера Юрия Дудя на предмет пропаганды запрещенных веществ. Волонтеры Лиги безопасного интернета обратились в Главное управление по контролю за оборотом наркотиков МВД России в связи с подозрениями в пропаганде запрещенных веществ в одном из интервью блогера.

1 июля в Зюзинском суде Москвы сообщили, что административное дело в отношении блогера поступило в суд.

Ранее, 17 апреля, стало известно о возбуждении административного дела против рэпера Моргенштерна (Алишера Валеева) за пропаганду наркотиков.

Поводом для возбуждения дела управлением по контролю за оборотом наркотиков (УНК) Главного управления МВД по Москве стали клипы артиста «Розовое вино – 2» и Family.

Читайте также
Прямой эфир