Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ГИБДД Москвы заявили о снижении числа ДТП с нетрезвыми водителями

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве количество дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей за полгода сократилось почти на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом 23 июля сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления столичной Госавтоинспекции (ГИБДД Москвы).

«По итогам шести месяцев количество ДТП с участием водителей, управлявших транспортными средствами с признаками опьянения, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на территории столицы сократилось на 27,4%», — сказали в пресс-службе.

Отмечается, что с начала года сотрудники ГИБДД провели более 100 профилактических мероприятий, в результате которых выявлено 5857 фактов управления автомобилем в состоянии опьянения и 5571 факт отказа водителей от прохождения процедуры медицинского освидетельствования.

1 июля стало известно, что в 2022 году у ГИБДД появятся специальные устройства для моментального выявления пьяных водителей. Прибор сможет определить наличие паров спирта по выдыхаемому водителем воздуху. Как заявил глава Госавтоинспекции РФ Михаил Черников, во многих странах подобное оборудование уже применяется.

Читайте также
Прямой эфир