Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Под Вологдой похоронили сбитых студенткой в Москве детей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Вологодской области 23 июля прошли похороны двух детей, сбитых на пешеходном переходе в Москве 18-летней студенткой Валерией Башкировой.

Как сообщает корреспондент «Известий», траурная церемония состоялась в деревне Коротово. На похоронах присутствовали родные и близкие семьи.

Авария произошла 16 июля, 18-летняя студентка за рулем автомобиля Mazda на пешеходном переходе не уступила дорогу трем детям и сбила их. Днем позже мальчик скончался в больнице от полученных травм. В тот же день стало известно о смерти второго пострадавшего — четырехлетнего ребенка. Девятимесячная девочка находится в тяжелом состоянии.

19 июля отец обвиняемой Эдуард Башкиров причинами аварии назвал малый опыт вождения у дочери и наличие на дороге грузового автомобиля. По его словам, стороны не общаются, контакт осуществляется через адвокатов.

В настоящее время Башкирова находится в следственном изоляторе №  6. Там она пробудет до 16 сентября. Ей грозит до семи лет лишения свободы. 22 июля Башкирова обжаловала свой арест.

Читайте также
Прямой эфир