Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Сети раскритиковали солиста группы Little Big за слова о Байкале

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жители Иркутской области и Бурятии ополчились в социальных сетях на солиста группы Little Big Илью Прусникина после его критики озера Байкал. Накануне, 22 июля, музыкант рассказал в stories в Instagram, что приехал в Улан-Удэ вместе с вокалисткой группы Софьей Таюрской.

По дороге в столицу Бурятии они успели побывать на Байкале. Прусникин эмоционально высказался о качестве воды, покрытой желтой пленкой у берега.

«Мы на Байкале. Это самое чистое озеро в мире. Прям бери и пей, прямо оттуда. Сейчас загребу и выпью», — сказал певец.

Подписчики в местных пабликах массово начали объяснять музыканту, что в воде не грязь, а лишь пыльца растений.

«Так он каждый год цветет в это время», — заявил пользователь «ВКонтакте» Александр Петров.

«Походу чувак не в курсе, что Байкал цветет, но ролик ума хватило снять, а вот прогуглить информацию не догадался», — соглашается с ним пользователь с ником Helen Vier.

Часть местных жителей заявила, что после Москвы-реки цветущий Байкал должен показаться Прусникину чистым.

Илья Прусникин родом из Забайкальского края. В интервью он рассказывал, что его семья переехала из небольшого села Усть-Борзя, когда ему было 11 лет. Сейчас пожилые родители Ильи живут в Сосновом Бору под Санкт-Петербургом.

Ранее, в январе 2021 года, премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил перечень видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории. В частности, в список запрещенных видов деятельности попал запрет на сброс в водные объекты отходов. Постановление будет действовать до 1 января 2027 года.

Читайте также
Прямой эфир