Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Паводковые воды повредили два моста в Сретенском районе Забайкалья

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Сретенском районе Забайкальского края паводки повредили автомобильный и железнодорожный мосты. Об этом 23 июля сообщает Transsibinfo.com со ссылкой на вице-премьера правительства края Андрея Гурулева.

Оба поврежденных сооружения находятся около села Дунаево. Движение по ним временно приостановлено. Организованы восстановительные работы, дорожники везут на место бетонные блоки, чтобы приступить к ремонту.

Между тем на территории Шилкинского района вода снесла пять мостов. Энергетики обесточили четыре села и райцентр — город Шилку.

23 июля в Шилку прибыл губернатор региона Александр Осипов. Он отметил, что третий удар стихии, по предварительной оценке, нанес еще больший ущерб. На территории района работают 225 сотрудников МЧС, 37 единиц техники, 12 плавсредств, сообщает пресс-служба краевых властей.

На базе технического училища в райцентре развернули пункт временного размещения на 250 мест, готовится второй пункт на 500 человек на базе школы. Как объяснил глава регионального МЧС Николай Басов, помощь в эвакуации населения оказывает личный состав группировки.

«Ситуация находится на постоянном контроле. В случае погодных изменений мы производим оперативные мероприятия по передислокации в наиболее угрожаемые участки для оказания помощи населению», — заявил глава МЧС.

Первые две волны паводков произошли в регионе в мае-июне. Большинство пострадавших уже получили выплаты, также восстановлена большая часть дорог. Работы продолжаются на самых сложных участках.

Утром 23 июля также стало известно, что в Нерчинском районе Забайкальского края прорвало дамбу из-за сильных дождей. Подробнее — в сюжете.

Читайте также
Прямой эфир