Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Севастополь примет непривитых туристов с отрицательным ПЦР-тестом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Севастополя разрешат заселиться в отели и гостиницы по результатам ПЦР-теста. Соответствующее решение принято в пятницу, 23 июля, на заседании городского оперативного штаба.

С 16 июля в городе можно было остановиться в санаториях, гостиницах и отелях только при предъявлении сертификата о вакцинации или справки о высоком уровне антител, напоминает «Газета.ру».

«Предлагается вернуть заселение по ПЦР-тесту, но, как это делается сейчас в большинстве стран, после заселения делаешь ПЦР-тестирование, до получения результата находишься в номере — обычно это сутки», — уточнил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Он также отметил, что данный указ будет подписан в пятницу, 23 июля, и вступит в силу с момента опубликования.

По словам Развожаева, о возвращении возможности заселения по ПЦР-тестам просили представители туристической отрасли. Вместе с тем он подчеркнул, что повторное тестирование в отеле необходимо для того, чтобы обеспечить двойной контроль и гарантировать безопасность.

Губернатор Севастополя также поручил подчиненным проработать механизм забора ПЦР-тестов в гостиницах. При этом, возможно, привлечь к этому коммерческие компании, предоставляющие услуги по тестированию на COVID-19.

Однако он пояснил, что оплачивать соответствующие анализы должны будут сами постояльцы, которые приехали без прививки или справки об антителах.

«Оплата ложится на гостя, но никто не мешает ему показать сертификат о вакцинировании — государство дает ему возможность бесплатно получить вакцину — или справку о наличии антител», — подчеркнул Развожаев.

Ранее, 21 июля, глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что в случае, если ситуация с коронавирусом на полуострове в перевалит через катастрофическую отметку, то властям республики придется закрывать туристический сезон. Однако в тот же день гендиректор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин в беседе с «Известиями» уточнил, что по его словам, «о закрытии речь не идет». Ромашкин предположил, что в качестве ограничений могут ввести ПЦР-тестирование для въезда и другие меры.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрировано четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона»и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтахстопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Читайте также
Прямой эфир