Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине танк во время учений случайно обстрелял село

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокуратура Николаевской области Украины возбудила уголовное дело по факту обстрела танком села в ходе учений Cossack Mace 2021 («Казацкая булава – 2021»). Об этом в пятницу, 23 июля, сообщает пресс-служба прокуратуры.

«В ходе стрельб, которые выполняли военнослужащие 54-й отдельной механизированной бригады имени гетмана Ивана Мазепы из танков Т-64, зафиксированы снаряды, которые разорвались недалеко от населенного пункта и на территории частного домохозяйства»,— говорится в сообщении.

Отмечается, что пострадавших нет, а по факту халатного отношения к военной службе во время учений было начато уголовное производство по ч. 3 ст. 425 УК Украины.

Сегодня на полигоне в Николаевской области начались учения «Казацкая булава – 2021», в которых участвуют подразделений Вооруженных сил Украины (ВСУ) и четырех стран Запада — США, Великобритании, Канады, Швеции. Как сообщали в пресс-службе командования Сухопутных войск ВСУ, участие в учениях примут около 2 тыс. военнослужащих и более 300 единиц военной техники. Маневры продлятся до 24 июля.

Одной из целей учений «Казацкая булава – 2021» является улучшение совместимости между подразделениями Великобритании и Украины при планировании и проведении операций батальонно-тактического уровня.

Ранее в этот день сообщалось, что Таджикистан инициировал крупнейшую в истории страны проверку боеготовности своих силовых структур на фоне действий запрещенной в России группировки «Талибан» в сопредельном Афганистане. Учения пройдут на полигоне в Хатлонской области с 5 по 10 августа при участии российских военных.

К концу лета запланирован ряд военных учений на границе с Афганистаном. Военные из РФ и республик Средней Азии отработают действия по ликвидации бандформирований. Также запланировано участие авиакрыла баз РФ в Киргизии и Таджикистане.

Читайте также
Прямой эфир