Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Второй этап строительства речного порта начался в Завидово

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Тверской области продолжается строительство речного порта, который будет рассчитан на 816 заходов судов в год и на среднегодовой пассажиропоток в 204 тыс. человек.

Порт появится на территории особой экономической зоны «Завидово» в Конаковском районе. Его строительство ведут в рамках развития туристско-рекреационного кластера «Волжское море».

Сейчас идет второй этап реализации проекта. В его рамках планируется обустроить наружные инженерные сети порта — наладить водоотведение, связь, электро-, газо- и теплоснабжение, пишут «Тверские ведомости» со ссылкой на областное правительство.

13 июля губернатор Игорь Руденя представил проекты ОЭЗ «Завидово» премьер-министру страны Михаилу Мишустину. По словам главы Тверской области, там уже работают гостиница и апартаменты, строится речной порт, который будет принимать крупные теплоходы. Развивается транспортно-пересадочный узел с железной дорогой.

Мишустин назвал это замечательным результатом и отметил, что национальные цели развития, представленные президентом, предполагают удобство маршрутов, транспорта и хорошую инфраструктуру.

Строительство комплекса инфраструктуры кластера «Волжское море» началось в устье реки Шоша в 2020 году. Власти региона считают этот проект флагманским, который позволит увеличить поток туристов в Верхневолжье и создать новые рабочие места. Порт должны ввести в эксплуатацию к 1 ноября 2022 года.

Читайте также
Прямой эфир