Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Потерявшая сознание российская лучница вернется к Играм

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская лучница Светлана Гомбоева, потерявшая сознание во время олимпийской квалификации по стрельбе из лука, вернется к Олимпийским играм в Токио после того, как восстановит здоровье. Об этом в пятницу, 23 июля, заявил главный врач олимпийской команды Андрей Жолинский .

«Светлана сегодня почувствовала себя плохо в результате теплового, даже, скорее, солнечного удара во время проведения квалификационного раунда по стрельбе из лука. Причина понятна, на фоне высокой температуры в совокупности с высокой влажностью мы получили такой результат», — приводятся его слова в Telegram-канале Олимпийского комитета России.

По словам Жолинского, сейчас спортсменка чувствует себя хорошо. Он также выразил уверенность, что она вернется к соревнованиям после улучшения состояния.

О том, что вероятной причиной недомогания Гомбоевой стала жаркая погода и солнечный удар, рассказала и российская лучница Ксения Перова, уточнял «Спорт-Экспресс»

Российской лучнице оказали первую помощь врачи из сборных США, Италии и Великобритании, затем ее увезли японские медики.

Гомбоева по итогам квалификации заняла 45-е место, набрав 630 баллов.

Ранее в этот день стало известно, что коронавирус за прошедшие сутки выявлен у 19 человек, задействованных в проведении летних Олимпийских игр в Токио. Отмечается, что из них трое проживают на территории Олимпийской деревни.

Олимпиада и Паралимпиада в Токио должны были состояться в период с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии COVID-19 соревнования перенесли на год. Теперь они пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года без участия иностранных болельщиков. Название Игр — Токио-2020 — сохранено.

Читайте также
Прямой эфир