Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Замминистра экологии Челябинской области попал в больницу

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместителя министра экологии Челябинской области Виталия Безрукова, ставшего фигурантом дела о превышении должностных полномочий, госпитализировали. Об этом в пятницу, 23 июля, пишет портал 74.ru.

Накануне вечером чиновник вызвал скорую из-за резких болей в животе. Его доставили в городскую больницу №6.

«Весной мне удалили желудок, а сейчас на нервной почве, видимо, всё обострилось, потому что не ел, не пил. Боли резкие были в районе поджелудочной. Меня положили в отделение хирургии, сейчас боль еще есть, но уже не острая», — рассказал Безруков.

Он подчеркнул, что остается на связи по рабочим вопросам.

20 июля СК сообщил, что Безруков стал подозреваемым по уголовному делу о превышении должностных полномочий при проведении проверки в отношении промышленного предприятия.

По имеющимся данным, подозреваемый, зная о рейдовом мероприятии по выявлению сверхнормативных выбросов загрязняющих веществ в период неблагоприятных метеорологических условий, предупредил представителя предприятия о проведении контрольных замеров, чтобы у него была возможность снизить объем выбросов во время проверки.

Преступление выявили сотрудники ГУ МВД России по Челябинской области. Безрукову избрана мера пресечения в виде обязательства о явке. В настоящий момент расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также
Прямой эфир