Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Роспотребнадзоре назвали последствия для организма острой фазы COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Согласно данным как российских, так и зарубежных специалистов, после острой фазы заболевания новой коронавирусной инфекцией у пациентов наблюдается ряд последствий. Об этом в пятницу, 23 июля, рассказали в Екатеринбургском медицинском научном центре профилактики и охраны здоровья рабочих промпредприятий Роспотребнадзора.

«У 100% пациентов наблюдается общая утомляемость, мышечная слабость, одышка, снижение толерантности к физическим нагрузкам, особенно у лиц, работающих во вредных условиях труда», — приводит слова представителя Роспотребнадзора «РИА Новости».

Кроме того, возможно возникновение болей за грудиной, сердцебиение, тревоги, депрессии, нарушения сна, когнитивных нарушений, боль в суставах, выпадение волос — такие симптомы указывают на развитие постковидного синдрома, добавили в Роспотребнадзоре, в этом случае пациенту требуется реабилитация.

Днем ранее в Минздраве рассказали о наиболее серьезных осложнениях после перенесенной новой коронавирусной инфекции. Так, к ним относятся тромбозы (20–30%), одышка (31,7%), кашель (13,5%), жалобы на боль в груди и тахикардию (12,7%).

13 июля главный внештатный специалист по медицинской профилактике Минздрава России Любовь Дроздова рассказала, что люди, которые переболели коронавирусом, часто подвергаются тромбозам, жалуются на утомляемость и одышку.

5 июля глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что россияне, которые переболели коронавирусной инфекцией, будут получать персональные приглашения для прохождения медицинского обследования. Он подчеркнул, что приглашения гражданам на медицинский осмотр начнут отправлять после того, как система здравоохранения «выдохнет» от потока пациентов.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир