Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РФС запустил сервис по управлению переходами футболистов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский футбольный союз (РФС) приступает к запуску сервиса, с помощью которого можно будет управлять переходами профессиональных игроков, об этом сообщается в четверг, 22 июля, на сайте организации.

Через сервис клубы смогут оформлять любые переходы игроков, как внутри России, так и в зарубежные команды и в обратном направлении. В него будут вносить информацию о договорах и сроках, юридической правомерности, а также финансовых и иных условиях перехода.

Данные, касающиеся международных трансферов, начнут передавать в подразделение FIFA, которое отвечает за автоматизацию распределения и выплаты вознаграждений за воспитание игроков, а также проверку финансового сопровождения переходов. В перспективе команды смогут сами работать с сервисом, тогда как РФС возьмет на себя лишь управляющие и контролирующие функции. Позже к работе с сервисом привлекут и любительские клубы.

При этом на основании полученных данных РФС будет рассчитывать компенсационные, солидарные выплаты и выплаты первому тренеру, а также контролировать их исполнение.

Функционал сервиса не только покрывает формальные требования FIFA по передаче необходимой информации в Clearing House, но и обладает возможностями настройки под будущие задачи на внутреннем рынке, заявил заместитель генерального секретаря РФС Максим Митрофанов.

«В дальнейшем мы планируем совершенствовать данный продукт, привлекая к работе с ним различные субъекты российского футбола», — указал Митрофанов.

Ранее, 13 июля, РФС сообщил о подготовке масштабной реформы российского футбола. Рассматриваются разные варианты реформирования, однако окончательного решения пока нет.

По результатам совместного с Hypercube исследования влияния лимита на легионеров выяснилось, что российские клубы переплачивают как иностранцам, так и российским футболистам — дата-аналитики компании сравнивали показатели с данными европейских конкурентов. Компания рекомендует убрать количественные ограничения, повысить конкуренцию за место в составе и при этом добавить материальный стимул для развития молодых игроков. Одним из вариантов может стать введение так называемого налога на роскошь.

9 июля РФС расторг контракты с тренерами из штаба Станислава Черчесова по обоюдному согласию. Накануне стало известно, что Черчесов покинул пост главного тренера сборной России по футболу. Он пожелал новым тренерам решить задачу по выходу на чемпионат мира по футболу 2022 года.

Читайте также
Прямой эфир