Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гассиев проведет следующий поединок через два-три месяца

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский боксер-супертяжеловес, завоевавший титул WBA Asia, Мурат Гассиев проведет следующий бой через два или три месяца, сообщил в пятницу, 23 июля, РЕН ТВ со ссылкой на промоутера Владимира Хрюнова.

По словам Хрюнова, это присутствует в планах спортсмена. При этом сам Гассиев пока не комментировал возможность проведения такого поединка.

Как уточняет РЕН ТВ, Гассиев уже дал понять, что после победы над Валлишем останавливаться не собирается. Теперь он хочет прийти к титулу уже в супертяжелом весе.

В ночь на пятницу в Москве Гассиев одержал победу техническим нокаутом над немецким чемпионом Михаэлем Валлишем в поединке за титул чемпиона по версии WBA Asia. В четвертом раунде российский боксер совершил несколько мощных ударов по корпусу соперника, после чего тот зашатался. Критическими для Валлиша стали удары Гассиева в голову, из-за чего немец упал около канатов, рефери отсчитал нокдаун. Тогда российский боец начал его добивать. Хотя до гонга оставалось всего несколько секунд, судья, оценив состояние Валлиша, решил остановить поединок.

Турнир проходил в рамках Международного дня бокса на волейбольной арене «Динамо» в Москве.

Бой с Валлишем стал вторым для Гассиева после более чем двухлетнего перерыва и второй победой. Всего на счету спортсмена 28 побед и лишь одно поражение. Кроме того, это 21-й нокаут Мурата, пишет РЕН ТВ. Валлиш же потерпел пятое поражение в своей карьере.

21 июля процедура взвешивания спортсменов показала, что Гассиев оказался тяжелее своего соперника почти на 4 кг, его вес — 106,5 кг, Валлиш весит 102,6 кг.

Трейдеры «Бетсити» называли фаворитом боя россиянина. Его успех оценивался коэффициентом 1,02. В случае победы Валлиша сыграл бы коэффициент 13,00.

Читайте также
Прямой эфир